Верхний баннер
18:06 | | 12 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:33, 17 июля 2017

Жители Пермского края, пострадавшие от паводка, получат материальную помощь

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, начиная со следующей недели люди, чьи дома и огороды пострадали от обильных осадков, начнут получать денежные компенсации.

Размер помощи тем, у кого были затоплены огороды, составит не более 15 тыс. рублей на одно домовладение. Средства выделят из краевого бюджета в рамках государственной социальной помощи после подтверждения факта нанесенного ущерба.

Жители, у которых подтопило дома, могут претендовать на возмещение ущерба из резервного фонда регионального правительства. Заявки в резервный фонд будут утверждаться муниципальными комиссиями.

Напомним, с начала июня в Перми выпало 98% летней нормы осадков. Как отмечают специалисты ГИС-Центра ПГНИУ, последний раз такая погода в регионе наблюдалась в 1994 году. Тогда осадки за июнь и июль превысили норму в два раза.

 


Обсуждение
989
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.