Верхний баннер
17:23 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:22, 19 июля 2017

Пермские оппозиционеры проведут стрит-арт акцию «За свободный интернет»

Представители Пермской Демократической Коалиции, который выступили организаторами акции, предлагают таким образом выразить свой протест.

В рамках акции состоятся мастер-классы по живописи и уличному арт-искусству, где расскажут все тонкости создания качественных работ, рассказал «Эху Перми» один из организаторов Илья Шобанов:

Мы решили ее сделать более молодежной, чтобы что-то привлекло людей выразить свой протест, свою идею не через плакаты или какие-то лозунги, а таким более художественным способом, то есть через искусство. И заодно привлечь каких-то людей, которые связаны с искусством, чтоб они не стояли в стороне, потому что многие люди не любят митинги в стандартной форме.

Кроме того, пройдет творческий конкурс среди уличных художников. Жюри возглавит Александр Жунев. Наиболее известная работа пермского художника — граффити «Распятый Гагарин», которая появилась в Перми 12 апреля 2015 года, но вскоре была закрашена по требованию прокуратуры.

Отметим, Пермская Демократическая Коалиция известна проведением протестной акции «Требуем ответов» 12 июня и антикоррупционного митинга 2 марта. По мнению председателя реготделения партии ПАРНАС Михаила Касимова, который также выступил одним из организаторов акции, в стрит-арт акции также прослеживается тема свободы:

Чем это отличается от просто митинга? На митинге ты дома что-то рисуешь и демонстрируешь свой плакат, рисунок и так далее. Здесь ты приходишь и изображаешь то, что считаешь нужным уже на самом митинге. Хоть политическое, хоть неполитическое, но общая тема у нас за свободный интернет и вообще за свободу.

Михаил Касимов добавил, что во время акции будет работать свободный микрофон. Любой желающий сможет высказать свои мысли и прокомментировать свои работы.

Мероприятие состоится 23 июля с 14:00 до 20:00 в Парке камней у Перми II.

6+


Обсуждение
1019
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.