Верхний баннер
08:53 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:59, 21 июля 2017

В Хохловке развернется средневековый лагерь

5 и 6 августа в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» пройдет десятый юбилейный фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах».  

«Большие маневры» проводит Пермский краеведческий музей при поддержке Министерства культуры. В фестивале примут участие клубы исторической реконструкции из Перми, Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Тольятти, Санкт-Петербурга, Ижевска и Кирова.

Как рассказал «Эху Перми» сотрудник отдела истории Пермского краеведческого музея Дмитрий Лобанов, в этом году первый день фестиваля будет посвящен средневековью, а второй – Великой Отечественной войне:

Там будут рыцарские бои, турнир по стрельбе из лука, будут работать всякие мастер-классы, интерактивные площадки, где можно попробовать пострелять, попробовать оружие в руках подержать, что-то изготовить и так далее. Второй день будет посвящен Великой Отечественной Войне. Там тоже мастер-классы, различные выставки и, собственно, сама реконструкция сражения, которая будет в 14:00. В этом году это будет некий условный бой местного значения лета 43-го года.

Кроме этого, все желающие смогут принять участие в квест-игре «А ты участвовал в маневрах?», поесть солдатской каши из полевой кухни, а также посмотреть концерт «Песни военных лет» и выступление ансамбля «Сударушки».

В течение всего фестиваля в Хохловке будут работать выставки «Кама. Путеводитель сквозь века», «10 лет «Большим маневрам», «Невеста Пармы», «Пермский край в Великой войне». Также там пройдет выставка военной техники периода Великой Отечественной войны. Экспонаты предоставят краеведческий музей, Государственный архив современной политической истории Пермского края и частные коллекции.

По словам Дмитрия Лобанова, организаторы «Больших маневров» надеются на то, что благодаря фестивалю жители Пермского края заинтересуются историей:

Цель мероприятия, изначально вообще цель всего этого дела – это, конечно, стимулировать интерес к истории, причем не просто такой, академический, а именно дать попробовать людям какие-то вещи на себе. Реконструкция – это такое увлечение, когда человек, занимаясь историей, хочет на себе попробовать что-то изготовить по технологиям того времени, собрать комплект, попробовать  на себе, как в этом жить, двигаться, передвигаться и так далее. Соответственно, для участников – это возможность пожить в эпохе.

Предварительная продажа билетов на «Большие маневры на Хохловских холмах» уже открыта. Билеты продаются в Доме Мешкова, Музее пермских древностей и музее «Хохловка».  

0+


Обсуждение
1290
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.