Верхний баннер
10:16 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 03 августа 2017

Одну из старейших библиотек Перми выселяют из здания

Юношеская библиотека, расположенная по адресу: улица 25 Октября, 64, вынуждена переехать в ДК им. Солдатова.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, о том, что здание необходимо покинуть в срок до 1 сентября потребовал директор приборостроительной компании Алексей Андреев. 

Отметим, юношеская библиотека имени Л.Н. Толстого была одна из первых библиотек в городе. В 2011 году учреждение отметило 100-летний юбилей. Сегодня учреждение  делит здание с «Парком научных развлечений». В мае на выездной сессии Петербургского экономического форума врио губернатора Прикамья Максим Решетников презентовал проект детского технопарка «Кванториум», который власти планируют реализовать в этом же здании. Как заявлял глава региона, в течение этого года здесь появится третий этаж, зона «Умная Пермь», на втором этаже разместится медиатека, нейроквантум, дополненная реальность, лаборатория промышленного дизайна, продолжится развитие интерактивного музея, технозоны «Парк науки». Строительство ведется на условиях софинансирования: 10 млн рублей поступят из городского бюджета, 20 млн рублей вкладывает приборостроительная компания, оставшаяся сумма — из краевого и федерального бюджетов. Всего на реконструкцию будет потрачено около 66,5 млн рублей. По словам сотрудницы учреждения, изначально проект реконструкции здания предполагал размещение в нем библиотеки, однако «город решил использовать муниципальное помещение по другому назначению».

Руководитель департамента культуры администрации Перми Екатерина Аскарова пояснила «Эху Перми», что переезд согласован со всеми сторонами. По ее словам, Пермь ждет «беспрецедентное событие»:

В этом здании будет располагаться первое в городе современное пространство с применением прогрессивной технологии для развития, обучения и досуга молодежи от 5 до 20 лет. Для того, чтобы приступить к работе принято решение о переезде, не об утрате, юношеской библиотеке со сохранением книжного фонда  и штатного состава библиотеки. Условия не будут уступать прежним.

Отметим, книжный фонд библиотеки насчитывает более 26 тысяч документов. На своей странице во Вконтакте коллектив просит пермяков помочь с переездом.


Обсуждение
2120
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.