Верхний баннер
06:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:02, 07 августа 2017

В Пермь едет московский фестиваль уличного искусства

12 и 13 августа в Перми пройдет фестиваль «30 граней тебя» (0+).

Это московский проект, созданный в 2013 году творческим объединением «Артмосфера». Ежегодно в нем принимают участие 30 уличных художников. В режиме реального времени они создают выставку под открытым небом. Также в фестивале принимают участие уличные танцоры и диджеи. В Москве фестиваль стартовал 15 июля и продлится до 6 августа. Сразу после этого проект начнется еще в 7 городах страны, рассказала «Эху Перми» куратор «30 граней тебя» Сабина Чагина:

«Фестиваль «30 граней…» возник в 13-ом году в формате «джема» среди художников, поскольку мы поняли, что художникам надо где-то собираться и обмениваться опытом, общаться. В 2013 году мы сделали фестиваль «30 граней восприятия» и поняли, что третье слово в названии можно каждый год менять и тем самым обозначать тему фестиваля. В прошлом году у нас было «30 граней честности». В этом году выбрали тему «30 граней тебя». То есть, это такое обращение к зрителю. И еще в этом году такое нововведение, что наш фестиваль едет в 7 городов России, что он выходит за рамки Москвы. Мы подумали, что, если мы едем в другие города, будет здорово подтягивать локальную сцену и локальных художников. Поэтому московская выставка делится на две части по 15 граней. И каждый 15 граней едут в своем направлении. Мы не организовываем батлы, у нас не соревновательный концепт. Это мероприятие, где можно «поджемиться» и пообщаться, приятно провести время.

Пермская часть фестиваля пройдет на эспланаде, у главного городского фонтана. В команду уличных художников войдут 15 столичных и 15 пермских авторов. Интересно, что все художники на фестивале «30 граней тебя» должны создавать граффити и рисунки, используя зеркальную поверхность. По замыслу фестиваля, в ней должен отражаться зритель и как бы становиться частью происходящего.

Фестиваль стартует в Перми 12 августа и проходит в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время» при поддержке Правительства Пермского края.


Обсуждение
1118
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.