Верхний баннер
18:17 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:36, 07 августа 2017

Михаил Бабич почтил память десантников, погибших под Аргуном

2 августа в Йошкар-Оле открыли бюст Героя России, подполковника Марка Евтюхина, вступившего в неравный бой с террористами под Аргуном 1 марта 2000 года.

Напомним, во время контртеррористической операции на Северном Кавказе 90 десантников под командованием Марка Евтюхина в течение 15 часов сдерживали натиск 2,5 тысяч боевиков. Однако неоднократно раненый Марк Евтюхин продолжал командовать боем и вызвал по рации огонь артиллерии «на себя». В результате более 500 боевиков были уничтожены. Остальные отступили и не прошли через высоту. Всего в том бою погибли 84 десантника, включая трех уроженцев Прикамья: рядовых Алексея Кирьянова из Чайковского и Дениса Трегубова из Чусового, а также младшего сержанта Юрия Ляшкова из Чердыни. Все они были посмертно награждены орденами Мужества.

В торжественной церемонии открытия памятника подполковнику Марку Евтюхину приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель командующего ВДВ России генерал-майор Владимир Кочетков, врио главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев, начальник Главного штаба всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков, родители Марка Евтюхина, десантники, выжившие в бою под Аргуном, их сослуживцы, ветераны Афганской и Чеченской войн.

Выступая на церемонии, Михаил Бабич отметил, что подвиг 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной гвардейской дивизии вписан золотыми буквами в историю нашей страны, сообщает портал «Вкурсе.ру».


Обсуждение
820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.