Верхний баннер
21:02 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:58, 09 августа 2017

Ирина Ивенских будет курировать события, посвященные столетию газеты «Звезда»

Заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских, в чьем ведении находятся вопросы образования, культуры, спорта и туризма, возглавила организационный комитет по подготовке праздничных мероприятий, посвященных юбилею старейшего издания Прикамья.

Редактор газеты «Звезда» Наталья Копылова рада, что Ирина Ивенских возглавила оргкомитет и будет курировать проведение всех праздничных мероприятий:

Это уникальный, достойнейший человек, радеющий за развитие культуры, науки и исторической памяти жителей нашего родного края. Я уверена, что с ее помощью все торжественные мероприятия пройдут на самом высоком уровне, а празднование столетия нашей газеты, не перестававшей выходить даже в трудные годы Великой Отечественной войны, запомнится пермякам надолго.

Сама Ирина Ивенских отметила, что если бы не стала педагогом, то, возможно, могла оказаться в газете «Звезда» в качестве сотрудника:

Территория около здания «Звезды» на площади Дружба в детстве всегда была для меня культовым, знаковым местом. Потому что там, в моем представлении, происходило что-то необыкновенное. Этим необыкновенным был большой дом, где издавали газеты и книги. Я считала, что люди, которые делают книги, — особенные.

Напомним, в этом году старейшее издание Пермского края отмечает сто лет со дня выхода первого номера. Первый тираж вышел в 1917 году. Причем все эти годы выпуск газеты никогда не прекращался.


Обсуждение
910
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.