Верхний баннер
23:11 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:02, 31 августа 2017

10 октября камерный театр «Новая драма» отметит 15-летний юбилей

К юбилею труппа готовит эксклюзивные режиссерские работы, поэтический вечер и читку современных пьес.

Камерный театр находится во Дворце детского (юношеского) творчества. Сценическая площадка, закулисье и зрительный зал располагаются в одной комнате площадью 65 кв. метров. В зрительном зале всего 45 мест. Изготовлением декораций, реквизита, костюмов,  световой и музыкальной подготовкой к спектаклю занимаются сами актеры. 

Как сообщила «Эху Перми» доцент кафедры режиссуры и мастерства актера ПГИК, основатель и художественный руководитель «Новой драмы» Марина Оленева, юбилей театра - это значимое событие не только для нынешнего, но и для бывшего основного состава:

Была «Новая драма» первая. Это Гауптман, Ибсен и Стриндберг. Это называлась «Новая драма» тоже. Потом прошло сто лет и появилось современные. Поэтому нам захотелось эти два события связать. Поэтому у нас будет перформанс по пьесам этой волны, а потом будет читка современной пьесы. Именно в нашем театре впервые в городе мы начали читать пьесы. В качестве режиссеров у нас договоренность с Дмитрием Огородниковым, который живет сейчас в Петербурге, а из Москвы приезжает Алексей Богачук и Евгений Пеккер. Они будут делать новые режиссерские работы. И мы специально сделали вот этот вечер режиссерских работ, чтобы они могли себя проявить, показать.

Отметим, при камерном театре «Новая драма» есть театр-студия «Контакт-Органика-Действие». 3 и 10 сентября состоится ежегодный набор юных театралов. Возраст поступающих от 8 до 16 лет включительно. Обучение бесплатное.


Обсуждение
975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.