Верхний баннер
07:42 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:09, 06 сентября 2017

В Перми с 7 по 9 сентября пройдет Венский фестиваль музыкальных кинофильмов

Площадкой станет набережная возле Соборной площади.

В течении трех вечеров там будут бесплатно демонстрироваться музыкальные кинофильмы. Программа включает детские фильмы, так называемые, «классические» ленты, фильмы-оперы и фильмы-концерты, рассказала «Эху Перми» директор Венского фестиваля Марина Зашляпина:

Фестиваль впервые прошел в городе Вена. Фестивалю в Вене уже более 25 лет. Что касается России, то фестиваль прошел в Екатеринбурге впервые 8 лет назад. Цель этого фестиваля – ознакомление широких масс, большого круга людей с классической культурой. Цель в том, чтобы люди не задумывались, что им нужно как-то специально одеться, что им нужно приобрести билеты, что им нужно выделить на это специальное время, могли прийти и на свежем воздухе посмотреть все самое новое и интересное из области классической культуры. Это музыка, балеты, концерты, оперы.

В 2006 году в честь 250-летнего юбилея со дня рождения В. А. Моцарта магистрат Вены предложил программу фестиваля другим европейским городам. На данный момент - это масштабное мероприятие проходит в 8 городах Восточной Европы и является самым большим музыкальным кинофестивалем по всему миру. Венский фестиваль музыкальных фильмов начнется в Перми 7 сентября в 12:00 и продлится до позднего вечера субботы. Подробную программу и расписание можно найти в официальных аккаунтах Министерства культуры Пермского края в соцсетях.

Отметим, что на родине Венский фестиваль длится 2 месяца и собирает 700 тысяч зрителей, а в Екатеринбурге - около 50 тысяч ежегодно. 


Обсуждение
1003
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.