Верхний баннер
19:27 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:07, 08 сентября 2017

Железнодорожные пути вдоль набережной Перми планируется заменить на трамвайные

Владимир Путин в ходе рабочего визита в Пермь 8 сентября посетил набережную реки Кама и ознакомился с планами её реконструкции. Глава Пермского края Максим Решетников рассказал Президенту о планах масштабной реконструкции городского пространства.

Как сообщает администрация Президента РФ, из всей территории набережной реки Кама, составляющей 70 километров и охватывающей большую часть города, благоустроены только 2. Заводы и железная дорога занимают оставшуюся, большую часть территории. В преддверии 300-летия Перми, которое будет отмечаться в 2023 году, городские власти предложили демонтировать железнодорожную ветку. На её месте планируют запустить движение трамваев. Железнодорожные перевозки перенаправят на другой берег Камы.

Власти также предлагают разместить на набережной Пермскую художественную галерею и краеведческий музей. На речном вокзале и на Перми-1 будет расположена выставка «Россия – моя история». Здесь же может начаться строительство второй сцены Пермского академического театра оперы и балета.

Предлагается также обустроить спуск к реке с городской эспланады. Изменится также сетка кварталов территории близ Перми-2 и Пермского государственного национального исследовательского университета. Свободное пространство будет предназначено для молодёжи  и создания там образовательной, спортивной и досуговой инфраструктуры: здесь могут расположиться конгресс-холл и универсальный дворец спорта.

Пермские власти уже начали обновление транспортной инфраструктуры у Перми-2. В настоящее время на территории вокзала строится современный транспортно-пересадочный узел.

Фото - сайт администрации Президента России kremlin.ru.


Обсуждение
2677
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.