Верхний баннер
18:28 | | 12 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:02, 22 сентября 2017

Татьяна Марголина продолжает исполнять обязанности омбудсмена Прикамья

Ранее планировалось, что преемник Марголиной, Павел Миков, пройдет согласование до пленарного заседания краевого заксобрания и депутаты рассмотрят его кандидатуру 21 сентября.  

Пресс-руководитель Законодательного собрания Пермского края Лариса Шляпникова пояснила РБК Пермь, что этот вопрос не был включен в повестку, так как нынешний региональный уполномоченный по правам ребенка Павел Миков еще не утвержден федеральным омбудсменом. Напомним, документы на согласование кандидатуры были отправлены федеральному омбудсмену после пленарного заседания прикамского парламента 20 августа и по закону должны быть рассмотрены в течение 30 дней.

По словам детского омбудсмена, в соответствии с краевым законодательством, после 21 сентября полномочия Татьяны Марголиной в качестве краевого Уполномоченного по правам человека пролонгируются. Напомним, Марголина занимает должность омбудсмена с 2005 года. Второй срок действия ее полномочий истек 20 сентября. По действующему законодательству, уполномоченный по правам человека не может занимать эту должность более двух сроков.


Обсуждение
805
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.