Верхний баннер
17:07 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.09 € 90.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:11, 25 сентября 2017

Полицейские отказались убирать скандальную табличку с витрины магазина Германа Стерлигова

Магазин “Хлеб и соль” известного православного фермера открылся в Перми в мае. В витрине торговой точки размещена табличка, запрещающая вход лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Одна из жительниц города обратилась в полицию, с просьбой убрать грубые надписи. Через 4 месяца девушка получила документ об отказе в возбуждении дела с пояснением, что термины, обозначающие мужскую гомосексуальность, являются научными и не содержат нецензурную брань.

В процессе доследственной проверки также выяснилось, что подобными табличками оснащены все магазины предпринимателя, расположенные в России. Ранее на скандальную надпись обратило внимание и пермское УФАС. Но и антимонопольщики не нашли оснований для возбуждения дела, так как вывеска является информационной, а не рекламной.

Фото - Business Class.


Обсуждение
1840
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.