Верхний баннер
08:05 | ВТОРНИК | 18 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.31 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:47, 25 сентября 2017

Несколько населенных пунктов в Юсьвинском районе остались без дорог, мостов, имущества и урожая

Всего по данным районной администрации повреждены 23 объекта. Чиновники подсчитали, что на их восстановление требуется порядка 22 млн рублей.

Поселок Тукачево оказался практически полностью отрезанным от цивилизации. На дороге, ведущей к населенному пункту, образовались колеи глубиной до метра. По словам местных жителей, дорогу испортили дожди и большегрузы. Они и раздавили дорогу в одном месте так сильно, что проехать теперь, кроме них, наверное, не сможет никто, сообщил один из местных жителей. Всего, по данным Купросского сельского поселения, в Тукачево живет порядка 200 человек. Кроме того, в этой стороне находятся деревни Бажино, Шедово и Ябурово.

Как рассказал изданию «Парма новости» глава района Михаил Евсин, дорога испортилась после июльского паводка, когда из-за обильных дождей вышли из берегов лесные речки. Большую часть средств на восстановление район запросил у края. Однако добро в крае на выделение денег, по словам Михаила Евсина, дали только 29 августа. Причем дорога до Тукачево будет отремонтирована частично — лишь самый проблемный участок в 3,5 км. Но пока работы не ведутся.

“Выделили на участок 7,5 млн рублей. Когда будем осваивать эти деньги, не знаю. Как в такую погоду их осваивать? Туда даже заехать нельзя. Пока я никакого выхода из сложившейся ситуации не вижу”, заявил глава Юсьвенского района.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».


Обсуждение
652
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.