Верхний баннер
22:59 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:51, 26 сентября 2017

К юбилею Пермской галереи издана уникальная книга

В ноябре крупнейший региональный художественный музей России – Пермская государственная художественная галерея - отмечает 95-летие.

В рамках благотворительной программы фонда Владимира Потанина, при поддержке министерства культуры Пермского края к юбилею Пермской галереи издана книга «Вклад. Художественное наследие Строгановых XVI-XVII вв». Издание представляет собой научный труд лучших российских авторов, изучающих династию Строгановых, а также фотографии произведений искусства, называемых строгановским наследием, хранящихся в музеях Пермского края.

По словам директора Пермской галереи, Юлии Тавризян, презентация этой книги - важное событие для Перми:

В издании этой книги участвовали Сольвычегодский историко-художественный музей, Пермская художественная галерея, Березниковский историко-художественный им.Коновалова, будут произведения из Третьяковской галереи, музея Кремля, Эрмитажа, Сергиево-Посадского заповедника, Русского музея, из Одесского музея художественного. Ее составляли и наши выдающиеся исследователи, именно строгановского наследия: это и Георгий Николаевич Чагин, Павел Анатольевич Корчагин, Нина Васильевна Казаринова, Татьяна Леонидовна Сысоева и в то же время это российские исследователи строгановских тем, это Сергей Кузнецов из Русского музея, это Владимир Седов, Елена Заручевская, Надежда Пивоварова, Александр Преображенский. Сюда же вошла статья выдающегося реставратора Владимира Сыробьянова, который умер неожиданно в процессе подготовки книги

Уникальная книга будет представлена в Перми в конце ноября.

 


Обсуждение
689
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.