Верхний баннер
11:39 | | 05 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:50, 02 октября 2017

Минсоц Прикамья: вопрос о закрытии дома ребёнка только обсуждается

Пермские СМИ сегодня рассказали о планируемой ликвидации учреждения с 1 января 2018 года. Краевые власти утверждают, что вопрос существования Дома малютки еще не решен.

Как сообщили «Эху Москвы в Перми» в министерстве социального развития Пермского края, вопрос о закрытии дома ребёнка только обсуждается:

Окончательное решение зависит во многом от экспертного заключения ведомств, занимающихся защитой прав детей, а также представителей общественности. В любом случае окончательное решение будет принято исходя из интересов детей.

Напомним, по словам сотрудников учреждения, в четверг, 28 сентября, прошло общее собрание коллектива. Представитель Минздрава Пермского края сообщил присутствующим о закрытии учреждения с 1 января 2018 года в силу того, что финансирование Дома малютки бюджетом на предстоящий год не предусмотрено. Более 200 сотрудников учреждения предупредили об увольнении, писал «АиФ-Прикамье».

В настоящий момент в Доме малютки содержатся 102 ребёнка  в возрасте до 4 лет. Все воспитанники учреждения остались без попечения родителей, у большинства из них есть серьёзные заболевания: ВИЧ, ДЦП, тяжёлые врождённые пороки и другие. Сотрудники Дома малютки утверждают, что детей, требующих постоянного медицинского ухода, планируют срочно перевести в Межведомственный центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, который не сможет обеспечить должный уровень ухода.

Ранее коллектив Пермского краевого специализированного Дома ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики попросил депутата краевого Заксобрания Владимира Чулошникова помочь сохранить спецучреждение. Коллективное письмо подписало более 30 специалистов.

 


Обсуждение
1225
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.