Верхний баннер
02:54 | ЧЕТВЕРГ | 20 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.69 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:52, 04 октября 2017

Газета “Звезда” заняла лидирующие позиции в рейтинге СМИ Прикамья по версии Mediascope

"Звезда" уступила лишь "Российской газете".

Медиаизмеритель “Mediascope” опубликовал рейтинг печатных СМИ Перми по параметру “Средняя аудитория одного номера”. Измерения проводились с мая 2016 по апрель 2017 года.

Первое место в рейтинге с показателем 2 процента населения (аудитория одного номера 17 тысяч 300 человек) заняла “Российская газета”. Пермская краевая газета “Звезда”, средняя аудитория номера которой составила 11 тысяч 800 человек, или 1,4 процента населения Перми - на втором месте. Как отмечают составители рейтинга, было бы неверным считать, что тираж газеты или журнала является объективным показателем количества читателей - аудитории рассматриваемого издания, так как количество людей, прочитавших издание может быть больше публикуемого тиража этой газеты.

“Российская газета” - уважаемое общероссийское издание, но она заняла первое место за счёт того, что значительная часть тиража распространяется бесплатно за счёт бюджета. Остальные газеты и вкладки, выходящие в Пермском крае, как пояснили корреспонденту “Звезды” специалисты медиаизмерителя Mediascope, не рейтингуются агентством, “поскольку показывают настолько незначительные результаты читаемости, что не попадают в рейтинг медиаисследований”.


Обсуждение
685
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.