Верхний баннер
01:56 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:38, 18 октября 2017

Организатор финансовой пирамиды в Прикамье осуждена к шести годам лишения свободы

Женщина, обманувшая в Пермском крае более тысячи человек на 194 миллиона рублей, отбудет наказание в колонии общего режима.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь идёт о кредитно-потребительском обществе "Партнерство", владелицу которой в местных СМИ прозвали "пермской Мавроди". От ее противоправной деятельности пострадали более тысячи пайщиков. Причиненный материальный ущерб составил порядка 194 миллионов рублей.

Как установила полиция, женщина, используя служебное положение, организовала кредитный союз с признаками "финансовой пирамиды". «С июля 2002 по январь 2010 года были похищены деньги более тысячи человек. Уголовное дело расследовалось более шести лет», - рассказали “Эху Перми” в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Суд приговорил виновную к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Кроме этого, она обязана возместить причиненный потерпевшим ущерб.

Обсуждение
637
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.