Верхний баннер
19:04 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:38, 24 октября 2017

Максим Решетников рассказал о строительстве нового ж/д моста через Каму и развитии набережной

Строительство еще одного железнодорожного моста через Каму и развитие набережной и территории завода имени Шпагина стало одной из тем интервью губернатора Пермского края Максима Решетникова порталу “Давыдов. Индекс”.

Как отметил глава региона:

Благодаря приезду президента то, что казалось невозможным в принципе, переместилось в зону возможного, потому что следом приехал руководитель РЖД Олег Белозеров, нацеленный на поиск решения, привез варианты решения. Такой проект не может быть простым. Если дорога существовала более 100 лет, когда-то она была основной артерией. Если действительно есть вопросы к развитию железных дорог, они связаны с этим участком, то получается так, что мы, затронув небольшой вопрос, решаем комплекс вопросов на ближайшие 50, если не 100 лет.

Новый мост через Каму должен подстраховать КамГЭС, где железнодорожное сообщение идет по дамбе, которая, по словам Максима Решетникова, находится не в очень хорошем состоянии.

Переносим туда основной поток, и главное - получаем страховку для  основной нитки Транссиба и забираем поток грузов с Верхнекамья, Березников, Соликамска, а там - новые предприятия, новые рудники. Туда поток будет расти и расти. И за счет этого плюсом возможность не только построить ж/д мост, но и сделать его совмещенным с автодорожным. Город в перспективе может получить еще и Северный Обход, выход на многие другие территории.

Параллельно руководство региона решает еще одну важную для Перми задачу - развитие городской набережной. Губернатор Прикамья подчеркнул, что в данном вопросе очень многое зависит от федеральных решений и позиций:

Я могу сказать, что федеральная позиция за последнее время существенно изменилась и развернулась, причём в сторону регионам. Это видно и по позиции “РЖД”. Хотя мы решаем очень не простой для железнодорожников вопрос, они понимают и идут на встречу. И мы находим решения, которые позволяют выиграть и им, и нам.

Глава региона обратил внимание на участие жителей Перми в реализации данного проекта и посетовал на недоинформированность людей:

Я спокойно отношусь к критике. И понимаю, что с людьми нужно сесть, поговорить, объяснить, ответить на вопросы. Мы сейчас готовим эскизы на презентацию жителям. А дальше, мы честно говорим, что сами не знаем, что там будет конкретно. У нас есть варианты, которые мы презентуем, а жители могут предложить свои. В конечном итоге, люди должны принимать решение. Но понимая, что это культурно-общественное пространство. У этой территорий огромный потенциал.

Фото в превью - "Давыдов.Индекс".


Обсуждение
1179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.