Верхний баннер
11:41 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:56, 25 октября 2017

PERMM отметит столетие революции

Пермский музей современного искусства совместно с Гёте-Институтом в Москве готовит выставку «На маяк» (16+).

Ее авторы, отталкиваясь от знаменитой фразы Ленина «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны», посвящают ее форме и политике света. Экспозиция будет выстроена как диалог художников разных стран и поколений о том, как повлияла на жизнь и искусство стремительная модернизация России в двадцатом веке. Комментирует арт-директор ПЕРММ, Наиля Аллахвердиева:

Почему мы не делаем выставку прямую, отвечающую на юбилейную дату? У нас в стране двойственное отношение к этому юбилею от активно романтического до сильно критического. Нам очень важно расширить контекст интерпретации. И вот мы разговариваем о свете, как о субстанции, которая является важным образом в построении самых разных утопий. 

Новая выставка характеризуется еще и тем, что в ней участвуют именитые российские культурные институции: ГЦСИ, Музей современного искусства «Гараж», Мультимедиа Арт Музей и Московский музей современного искусства.

Открытие выставки «На маяк. Форма и политика света» состоится 1 ноября в 19:00. В ее преддверии состоится встреча с немецким художником и фотографом Мишей Кубалем, 27 октября, в 18:00. Он представит в Перми свою масштабную инсталляцию «spacespeechspeed» («пространстворечьскорость»), имитирующую восторг информационного потока.

Справка: Миша Кубалль один из самых известных германских актуальных художников. Он создаёт оригинальные световые инсталляции в пространстве города, изучая и меняя городскую среду. Одна из основных тем творчества Миши Кубалля — выявление связей. Точнее, проявление — ведь одним из главных средств выразительности для него является свет. Если продолжить ряд метафор, то его метод — буквально высвечивание, выделение границ между светом и тенью.

Вход по билетам. Стоимость билета - 100 рублей.


Обсуждение
912
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.