Верхний баннер
16:41 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 25 октября 2017

Новый спортивный комплекс на 12 тысяч мест может появиться в Дзержинском районе Перми

О планах по строительству спортсооружения рассказал сегодня на заседании комитета краевого Заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам министр спорта Олег Глызин.

Комплекс будет возведен, если Россия получит право принимать Кубок мира по баскетболу в 2023 году. Напомним, делегация специалистов, от которых зависит это решение, посетила наш город 5 октября. Комиссия нанесла визит в УДС “Молот” и пришла к выводу, что он не подходит для столь крупного баскетбольного события.

Тогда же Олег Глызин прокомментировал ситуацию в прямом эфире “Эха Перми”:

Самое главное, на что они сделали упор, и это зацепило их взгляд, это наполняемость дворца. Мы действительно, наверное, во всей России самые наполняемые по нашим болельщикам, зрителям. Наш пермский болельщик, болельщик Пермского края по баскетболу наверное один из самых один из таких ярых, положительных и дисциплинированных, это во-первых. А во-вторых у нас в Пермском крае люди очень любят баскетбол. Поэтому в этом отношении ФИБА поставила нам жирный плюс. Было сказано следующее: “Ребята все хорошо. Здесь играть конечно можно, но нам бы хотелось, чтобы к 2023 году у вас появилась новая спортивная арена. И эта задача поставлена и от губернатора Пермского края Максима Решетникова. Если у нас будет в 2023 году чемпионат, у нас появится новый спортивный дворец.

Также Олег Глызин рассказал, что члены комиссии заметили, как город готовится к 300-летию и сам факт совпадения юбилея с проведением Кубка возможно повлияет на положительное решение ФИБА. Хозяева Кубка мира-2023 будут объявлены 9 декабря этого года в Мюнхене на заседании Центрального Бюро международной федерации баскетбола.


Обсуждение
753
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.