Верхний баннер
13:42 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:12, 01 ноября 2017

Бывшего мэра Лысьвы могут лишить свободы на 6 лет

Сегодня на заседании Лысьвенского городского суда об этом заявил государственный обвинитель Дмитрий Краснопёров.

Обвинение просит Лысьвенский городской суд, рассматривающий дело экс-главы города Виталия Шувалова, назначить подсудимому наказание в виде шести лет лишения свободы.

Администрация Лысьвы в 2014 году закупила квартиры для переселения 77 семей из ветхого жилья. Как сообщает краевая газета “Звезда”, дома, в которых находились жилые помещения, были построены с многочисленными нарушениями. В июле 2017 года Виталия Шувалова обвинили в превышении должностных полномочий, а в сентябре суд начал рассмотрение дела.

По мнению следствия, бывший мэр Лысьвы подписал разрешение на ввод в эксплуатацию указанных домов, заведомо зная, что дома не соответствуют требованиям безопасности. Экспертиза подтвердила наличие в многоквартирных домах дефектов, большая часть которых неустранима и носит критический характер. Если дефекты не будут устранены, дома могут внезапно обрушиться.

Как заявил адвокат бывшего чиновника, произошедшее – это ошибка государства, которое позволило не привлекать гос.контроль для приёмки малоэтажного строительства. Сам Виталий Шувалов свою вину не признает. Как заявил экс-мэр на заседании суда:

Минстрой тоже контролировал ход строительства. Но с их стороны тоже не возникло никаких вопросов, что нельзя эти дома принимать в эксплуатацию.

Следующее заседание суда состоится 13-14 ноября. В настоящий момент идет также судебное разбирательство в отношении руководителя подрядной организации, ответственной за строительство домов.

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ


Обсуждение
1325
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.