Верхний баннер
23:20 | ВТОРНИК | 25 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:02, 10 ноября 2017

Всех жителей Прикамья планируют обеспечить интернетом и связью до конца 2020 года

Об этом на заседании Правительства Пермского края сегодня сообщил министр информационного развития и связи Павел Шевыров.

По данным министерства, сегодня половина жителей малых населенных пунктов Прикамья не имеет возможности выйти в интернет, а пятая часть не обеспечена даже сотовой связью.

К концу 2020 года все они получат возможность подключиться к интернету и сотовой связи со стандартом не менее 3G а где-то и 4G. Для этого минсвязи и «Ростелеком» прорабатывают возможность строительства оптических каналов связи за счет объединения сил и средств проектов: по устранению цифрового неравенства, подключению к интернету медучреждений и ФАПов.

Министр информразвития и связи Прикамья Павел Шевыров также сообщил, что сейчас в городах реализуется пилотный проект по опорным мачтам двойного назначения:

Оператор ставит свою мачту, на которую ставится оборудование сотовой связи, и параллельно эта мачта выполняет функцию городского освещения и другие необходимые задачи. Сейчас это пилот идет. Посмотрим, как это реализуется, какие задачи решает, какая стоимость у этого решения. И таким образом часть проблем в условиях плотной городской застройки можно будет решить.

По словам министра, на текущий момент высокоскоростным интернетом обеспечены более 750 больниц, школ и учреждений соцзащиты. До конца года к скоростному интернету по волоконно-оптическим линиям связи планируется подключить еще две тысячи объектов социальной сферы.

Доступность связи и сети Интернет является инфраструктурной основой развития информационного общества, отметил губернатор Пермского края Максим Решетников и поручил Министерству информационного развития и связи в ближайшие два месяца подготовить региональную Программу развития Цифровой экономики.


Обсуждение
854
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.