Верхний баннер
15:16 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:59, 27 ноября 2017

Экс-глава Лысьвы приговорен к трем годам лишения свободы

Экс-главу органа местного самоуправления Виталия Шувалова признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением многомиллионного ущерба.

Следствием и судом установлено, что 1 декабря 2014 года Виталий Шувалов подписал разрешения на ввод в эксплуатацию двух жилых домов, которые были построены с многочисленными нарушениями. Экспертиза подтвердила дефекты в многоквартирных домах, большая часть которых неустранима и носила критический характер. В связи с этим, администрация была вынуждена заключить договоры с другими подрядчиками, работу которых оплатили дополнительно за счет денежных средств бюджета муниципального образования. Материальный ущерб бюджету Лысьвы составил более 3,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Лысьвенский городской суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бывший глава органа местного самоуправления взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.


Обсуждение
731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.