Верхний баннер
23:04 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:18, 29 ноября 2017

На юбилей Пермской художественной галерее подарили картину французского художника Ги де Монлора

Подарок сделал сын художника Джорж де Монлор.

Как сообщила “Эху Москвы в Перми” сотрудница пресс-службы Пермской художественной галереи Анна Иванько, картина без названия написана между 1957 и 1960 годами:

Эта картина, как и прочие картины, которые в течение 2015 - 2016 гг. показывались на выставке в Пермской галерее, имеют непосредственное отношение к событиям Второй мировой войны, во время которой Ги де Монлор принимал участие как солдат. Об экспонировании данного предмета в постоянной экспозиции речи пока не идет, он станет частью живописной коллекции музея. Вероятно, что в 2018 году у зрителей будет возможность увидеть эту картину в рамках одной из текущих выставок.

Напомним, осенью 2015 года при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а также при содействии Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, Посольства Франции в России, Альянса Франсез — Пермь и Французского Института в России Пермская государственная художественная галерея открыла выставку картин Ги де Монлора — первую презентацию творчества художника в России. На выставке были представлены 22 полотна художника, отражающие разные этапы его творчества.


Обсуждение
664
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.