Верхний баннер
21:48 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:44, 07 декабря 2017

Спектакль ТЮЗа отмечает юбилей

Премьера спектакля “Охота жить!” состоялась 20 декабря 2007 года. Он был поставлен по рассказам Василия Шукшина «Письмо», «Одни», «Бессовестные», «Чудик», «Сапожки», «Мой зять украл машину дров».

Инсценировку написала пермский драматург Ксения Гашева, режиссером стал народный артист России Михаил Скоморохов. Руководитель пермского ТЮЗа отмечает, что сам родом из уральской глубинки, и тема жизни людей из российской деревни его волнует очень сильно:

За 10 лет 95-й спектакль. 10 лет ему. Каждый месяц мы играем “Охоту жить!”. Ну это особенный спектакль. Это продолжение темы семьи, темы любви, и тема хороших корней у нашего народа. Он ведь про народ, про простых людей. Их нравственные корни - мощные корни. И совестливость, уважение друг к другу, любовь к соседу. Очень многое дает этот спектакль.

Михаил Юрьевич отмечает, что все эти понятия сегодня как бы за бортом нашей жизни. Мы перестали общаться с соседями, тогда как раньше соседи вместе отмечали все праздники, выходя на лестничную клетку.

Вспомнить те времена художественный руководитель ТЮЗа приглашает в театр. Десятилетие спектакля “Охота жить!” отмечаются 7 и 8 декабря (16+).

В ролях: Заслуженные артистки РФ Ирина Сахно, Валентина Лаптева, Татьяна Жаркова, Ирина Шишеина, Заслуженный артист РФ Вячеслав Тимошин. Добавлю, что спектакль «Охота жить» с успехом участвовал в нескольких театральных фестивалях: V Всероссийском фестивале «На пороге юности» (г. Рязань, 2008), Театральном фестивале «Золотой конек» (г. Тюмень, 2009), II Всероссийском театральном фестивале им. Ф. Абрамова «Родниковое слово» (г. Архангельск, 2010).


Обсуждение
780
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.