Верхний баннер
10:04 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:04, 07 декабря 2017

PERMM ответили новой выставкой на демонтаж панно “Наука”

«Вечное лето» - так называется фотовыставка, посвящённая советскому монументальному искусству (0+).

В течение нескольких недель пермский журналист и фотограф Иван Козлов исследовал мозаики и сграффито на фасадах домов Перми и Екатеринбурга. Работа началась с тематического фотообзора пермских мозаик в местном интернет-журнале, а продолжилась уже по приглашению арт-галереи Ельцин-Центра. Так и родилась выставка «Вечное лето» - объединением пермской и екатеринбургской экспозиций.

Как говорит автор, данный проект невозможно рассматривать вне контекста пермской повестки и того, что произошло с панно “Наука”:

Проблема взаимоотношений и отчужденности от пространства, в котором мы живем, стоит остро. Она никогда не ослабевала за последние десятилетия, если не столетия. Для меня эта выставка - это история, это посыл, что к своему городу надо относиться с неослабевающим вниманием. Если мы не будем присматриваться и изучать его, смотреть на него каждый день, у нас, как это периодически происходит, в один прекрасный день все украдут и все сломают.

Иван Козлов отмечает, что советские мозаики и сграффито сохранились на фасадах домов многих российских городов и было бы здорово, если бы эта выставка стала толчком для их изучения местными жителями. “Вечное лето” открыто в Пермском музее современного искусства до 22 января.


Обсуждение
893
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.