Верхний баннер
12:47 | | 27 МАЯ 2018

$ 61.67 € 72.12

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:44, 15 декабря 2017

Менеджмент ФК “Амкар” заявил о возможном прекращении существования клуба

Главный тренер ФК «Амкар» Гаджи Гаджиев заявил журналистам о том, что пермский футбольный клуб может прекратить свое существование. Причина - проблемы с финансированием:

Это связано с тем, что для участия в профессиональных соревнованиях нужно иметь соответствующий бюджет. На сегодняшний день с этим есть очень большие сложности: на протяжении нескольких лет были механизмы финансирования, но сейчас они нарушаются, — приводит его слова ТАСС.

Также генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин в интервью журналистам сообщил, что есть риск того, что команда не полетит на зимние сборы, если до 11 января не решит вопрос с финансированием.

Вот как прокомментировал ситуацию министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин:

Наша задача – развитие всех видов спорта на территории всего Пермского края. И здесь безусловный приоритет, причем не только на региональном, но и на федеральном уровне – это поддержка, прежде всего, массового и детского спорта, восстановление и развитие спортивной инфраструктуры, которая в течение многих лет была недоинвестирована. Другими словами, мы должны чётко определить: что для нас важнее – современные спортплощадки и залы для жителей или миллионные гонорары легионеров, содержание спортивных функционеров и менеджеров за счёт налогоплательщиков. Для меня здесь выбор очевиден – в пользу простых любителей физкультуры и здорового образа жизни. При этом, мы, понимая значимость профессиональных команд в общей структуре спортивного движения в Прикамье, конечно предусматриваем их финансовую поддержку. В этом году на финансирование профессиональных клубов из бюджета Пермского края выделено более 381 миллиона рублей. Все средства клубам перечислены. На следующий год запланировано 362 миллиона рублей. Это значительная сумма и выделяться она будет строго по закону – все об этом были предупреждены заранее. Профессиональные спортивные клубы – это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке». Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов.

Обсуждение
1726
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.