Верхний баннер
11:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:53, 27 декабря 2017

Семья погибшего вице-спикера заксобрания обжаловала решение о досрочном освобождении Алексея Бусарова

На прошлой неделе бизнесмен Алексей Бусаров, осужденный за смертельный наезд на вице-спикера пермского парламента Сергея Митрофанова, добился условно-досрочного освобождения.

Семья погибшего вице-спикера подала апелляцию. Теперь дело рассмотрит краевой суд, сообщает портал “59.ру”. Поскольку решение об УДО не вступило в законную силу, подсудимый не имеет права покидать колонию-поселение, где отбывает наказание. Бизнесмена Алексея Бусарова, таким образом, ждет новый суд.

Напомним, вице-спикер заксобрания Прикамья Сергей Митрофанов погиб в ДТП 27 февраля прошлого года. Бизнесмен Алексей Бусаров ехал на автомобиле со скоростью 55 км/ч по местности, где допустимая скорость составляла только 20 км/ч. Правонарушитель не контролировал ситуацию на дороге и не соблюдал боковой интервал с обочиной. В результате Алексей Бусаров наехал на депутата. От полученной тупой сочетанной травмы Сергей Митрофанов скончался. После преступления предприниматель погрузил его в машину и скрылся с места происшествия. Бизнесмена нашли только спустя 2 дня, после чего задержали. В ноябре прошлого года Пермский районный суд приговорил Алексея Бусарова к трем годам лишения свободы и лишил водительских прав сроком на три года.

Обсуждение
1699
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.