Верхний баннер
19:53 | СУББОТА | 28 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:41, 22 января 2018

Детский омбудсмен предложила наградить учительницу из Перми, защищавшую детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просит представить к государственной награде учительницу Наталию Шагулину, которая, защищая своих учеников, получила 17 ножевых ранений.

Действия учителя школы №127 Перми Наталии Шагулиной по защите учеников были сопряжены с риском для ее собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали ее принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу, - говорится в телеграмме, которую Анна Кузнецова направила губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

Ранее на портале change.org была опубликована петиция в адрес руководства страны о присвоении Наталии Шагулиной звания Героя России. По состоянию на 22 января инициативу поддержали почти семь тысяч человек.

Напомним, 15 января двое вооруженых ножами подростков проникли в 127 школу и ворвались в кабинет, где занимались четвероклассники. Злоумышленники напали на педагога и детей. В результате инцидента пострадали 15 человек, включая самих подростков и учительницу.


Обсуждение
1386
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.