Верхний баннер
05:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:32, 22 января 2018

Из-за коммунальной аварии на котельной в Горнозаводском районе без отопления остались 137 человек

21 января с 00:30 до 10:30 была остановлена котельная и отключилось электроснабжение в поселке Сараны Горнозаводского района. В результате разморозилась теплотрасса и отключилось центральное теплоснабжение.

Когда котельную запустили, теплоноситель поступал не во все дома. 21 января в 20:00 в результате мониторинга было обнаружено перемерзание труб теплоснабжения в местах ввода в восемь жилых многоквартирных домов с населением 137 человек, из которых 24 ребенка.

Причина перемерзания вводов в жилые дома - снижение давления теплоносителя в системе отопления из-за трещины на задвижке ЦТП.

Как сообщили “Эху Перми” в администрации поселка Сараны, работы по замене задвижки на ЦТП и выходу работы котельной на полную мощность идут уже вторые сутки. Сложности возникают из-за низкой температуры: столбик термометра в поселке Сараны сейчас находится на отметке -25 градусов. Люди, оставшиеся без отопления, сейчас топят печки: большинство домов  оснащено печным отоплением, запас дров имеется.

Ситуация находится на контроле Региональной службы по тарифам Пермского края.


Обсуждение
1187
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.