Верхний баннер
15:41 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 23 января 2018

Фонд капитального ремонта проведет инструментальное обследование треснувших домов в Перми

16-этажный дом на Подлесной сдан в 2005 году, на данный момент в нем проживает более 700 человек. Несмотря на небольшой срок эксплуатации, из фасада уже выдавливаются кирпичи, в несущих стенах появились трещины.

Накануне заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев дал поручение и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Дмитрию Баранову провести инструментальное обследование дома.

По словам Дмитрия Баранова, подрядчика, который проведет обследование, выберут в течение 2 месяцев. Стоимость работ -  порядка 2 млн рублей. Деньги выделят из средств фонда капитального ремонта. Обследование позволит точно определить, в каких именно работах нуждается дом в первую очередь. Работы  по капитальному ремонту будут проведены в течение 2018 года.

Как отметили в Фонде капремонта, своевременное проведение инструментального обследования стало возможно благодаря тому, что жители сумели повысить собираемость платежей по дому. Еще в ноябре 2017 года собираемость по дому не превышала 65%. На данный момент она близка к 80%.   

Такая же ситуация сложилась с другим относительно новым домом на Ветлужской, 66, который сдан в 1999 году. В фасаде здания появились трещины. Фонд капитального ремонта также в ближайшее время планирует провести инструментальное обследование дома.


Обсуждение
2962
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.