Верхний баннер
00:10 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 25 января 2018

“Дом Грузчика” закрывается

Помещение, где последние годы располагалось выставочное пространство и арт-лаборатория, выставлено на торги одним российским банком. Собственник помещения на пересечении улиц Монастырская, 171 и Толмачева, 11 не смог погасить кредит.

Как рассказал один из создателей “Дома грузчика” Алексей Щигалев, художники были к этому готовы:

У нас давно эта история шла. В ноябре уже было известно, что это помещение будут продавать. Мы просто сидели до последнего момента. А сейчас, видимо, покупатель нашелся, и мы, собственно, съезжаем. Сейчас мы просто в виртуальное пространство переезжаем. Каждый сам будет работать. В целом же есть несколько проектов, которые мы будем под этим брендом продолжать.

Уже в апреле художники, базирующиеся последнее время в “Доме грузчика”, поедут на ярмарку в Стокгольм по приглашению ее организаторов. Что же касается нового творческого дома, для художников этот вопрос открытый.

“Дом грузчика” называют выставочным пространством, арт-лабораторией, творческой резиденцией ряда пермских авторов. Он был создан в декабре 2014 года тремя молодыми художниками: Алексеем Щигалевым, Максом Чёрным и Алексеем Sadface. Они же арендовали помещение у владельца, и надо сказать, всегда платили вовремя. За три года существования в “Доме грузчика” было проведено больше 20 выставок и перфомансов. Здесь состоялись первые персональные выставки таких пермских художников, как Лена Рэмбо, Слава Нестеров, Александр Кошелев, Кирилл Крест и у самого Алексея Щигалева.

Фото - Константин Долгановский.


Обсуждение
1918
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.