Верхний баннер
21:15 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.26 € 73.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:06, 05 февраля 2018

Более 100 пьяных водителей задержали полицейские в Пермском крае за минувшие выходные

Со 2 по 5 февраля в Пермском крае произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 14 получили травмы, в том числе трое несовершеннолетних.

На территории региона сотрудниками ГИБДД за три дня выявлено порядка 5000 нарушений Правил дорожного движения. Выявлено 89 фактов управления транспортным средством без водительского удостоверения. Порядка 180 водителей были задержаны за чрезмерную тонировку стекол своего автомобиля, 420 – не использовали ремни безопасности, 81 – перевозили детей без использования детских удерживающих устройств, почти 190 водителей не пропустили пешеходов на пешеходных переходах. Более 160 нарушений Правил дорожного движения допущено водителями автобусов. Нарушители привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

145 водителей задержаны за управление транспортными средствами с признаками опьянения, из них 45 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и, в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать в дежурную часть полиции.

Читайте также:
«Профсоюз страховщиков работает неадекватно, лоббируя свои интересы в Госдуме. Чем больше прибыли получает страховая компания, тем больше страховые взносы. Это – недоработка Центробанка», - Александр Сидоров, автоюрист, председатель РОО "Автомобилисты Пермского края"
«Пермские водители стали ездить очень медленно и очень плохо. Причем я бы даже не стал их делить по половому признаку – и среди мужчин сейчас много тех самых "блондинок"», - Сергей Седов, директор Центра Повышения Водительского Мастерства
«Когда стали штрафовать за пешеходов строже, чем раньше, увеличилось время доезда до работы. Раньше водитель мог объехать пешехода на светофоре, сэкономить тут и там понемногу. Теперь он вынужден зеленую фазу, когда горит зеленый для водителей и пешеходов, пропускать», - Андрей Тарасов, автоэксперт
Обсуждение
2757
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.