Верхний баннер
14:52 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:01, 07 февраля 2018

Суд отказал "Театру-Театру" во взыскании с Бориса Мильграма почти 12 млн рублей

Иск по делу делу художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра Бориса Мильграма не удовлетворен. Напомним, "Театр-Театр", утверждая, что учреждение переплатило худруку более 11,8 млн рублей в 2012–2016 годах, просил взыскать с него эти деньги.

Представитель "Театра-Театр" в суде заявил, что о нарушении стало известно в августе 2016 года. Тогда краевое Министерство финансов провело проверку, в результате которой, как сообщает "В курсе.ру", выяснилось, что Борис Мильграм получал зарплату по завышенному окладу, не согласованному с учредителем театра - Министерством культуры Пермского края. Возражения учреждения культуры на акт проверки Минфин отклонил и обязал "Театр-Театр" взыскать излишне выплаченные деньги.

Сам худрук на заседании суда не присутствовал. Как заявил его адвокат, в трудовом договоре Бориса Мильграма указано, что его зарплата не может быть меньше 300 тысяч рублей в месяц:

Будучи художественным руководителем театра, Борис Мильграм является работником и действует на основании трудового договора, одним из пунктов которого значится заработная плата не менее 300 тысяч рублей в месяц. Зарплата была установлена приказом. Никаких противоправных действий Борис Мильграм не совершал. И никаких обстоятельств, при которых Трудовой кодекс разрешает удержание из заработной платы работника излишне выплаченных денег, не имеется, — цитирует «КП-Пермь» слова защитника.

В итоге суд принял решение отказать "Театру-Театру" в удовлетворении иска.


Обсуждение
1197
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.