Верхний баннер
12:58 | СРЕДА | 20 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.72 € 89.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:16, 07 февраля 2018

Раиса Кассина: при закрытии школ на карантин нужно руководствоваться официальными данными, а не желаниями учащихся

Накануне аккаунт губернатора Пермского края Максима Решетникова в Instagram заполонили школьниками и студентами, которые в комментариях к записям просили закрыть учреждения образования на карантин, утверждая, что в них превышен эпидпорог по гриппу.

Министр образования края Раиса Кассина в разговоре с корреспондентом “Эха Перми” объяснила произошедшее “желанием учащихся продлить себе каникулы”. По ее словам, органы образования готовы к повышению заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах региона, и окончательное решение о закрытии отдельного класса или школы на карантин остается в компетенции директора образовательного учреждения:

В принятии решений о закрытии или незакрытии образовательных учреждений на карантин в связи с гриппом мы руководствуемся не тем, что вот школьники попросили, уговорили, мы пошли у них на поводу и поэтому закрыли образовательное учреждение или класс, а только реальной ситуацией, о которой мы узнаем из Роспотребнадзора. Прежде всего это касается следующих порогов: если двадцать детей в классе заболевают, то решение закрытии класса на карантин принимает директор.

По словам министра, в случае, если идёт речь о закрытии на карантин школ на территории отдельного района или города, это “подведомственно” муниципальным властям.

Наиболее высокий уровень заболеваемости гриппом сейчас отмечается среди детей до 6 лет. В связи с этим  главными государственными санитарными врачами по административным территориям с 5 февраля приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, организациях дополнительного образования в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Лысьвенском районах. О введении карантина в краевой столице речи не идёт.


Обсуждение
1359
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.