Верхний баннер
19:11 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:13, 09 февраля 2018

210 домов Пермского края остались без управляющих компаний

С начала этого года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ. Поправки предусматривают, что, как только УК признается банкротом, ИГЖН вправе лишить ее жилого фонда, скорректировав реестр многоквартирных домов. Быстро вывести дома из-под управления необходимо, чтобы избежать случаев мошенничества, когда компании-клоны с похожими названиями продолжают собирать деньги с жильцов.

Таким образом, в Пермском крае из реестра уже исключено 210 домов, деятельность по управлению которыми осуществляли компании ” УК “ПМК”, “УК Лидер+”, “ГУК Основной”, “УК Технология Урала”, “Управляющая компания “Кама” и другие. Большая часть исключенных домов находится в столице региона. Полный список можно найти на сайте ИГЖН.

Сейчас собственники домов могут выбрать другую управляющую компанию, создать ТСЖ или дождаться, когда муниципалитет, в соответствии с действующим законодательством, посредством торгов выберет им новые УК.


Обсуждение
1246
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.