Верхний баннер
02:36 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:05, 12 февраля 2018

Более 5000 тысяч посетителей увидели пермские выставки, посвященные экспедиции Витуса Беринга

Передвижные выставки начали работать в Новосибирске в День российской науки.

Передвижные выставки представлены в рамках современного культурного и образовательного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» (0+), который повторяет путь следования знаменитых Камчатских экспедиций. Инициатором проекта стал Пермский край. Результатом работы станет подготовка самого протяженного туристического маршрута.

Музейная экспозиция «Витус Беринг. Экспедиция на край земли» (0+) стала основой для знакомства с путешествием знаменитого командора – руководителя Камчатских экспедиций. Выставка подготовлена Пермским краеведческим музеем и интересна не только юным посетителям, но и взрослым. В рамках нее представлена вся история экспедиций Беринга – Чирикова в наглядной и доступной форме: от предпосылок ее создания и составов экспедиций до результатов и великих научных и географических открытий.

Фотовыставка «Открой для себя Командоры» (0+) посвящена природе Камчатского края. Острова «ветров и туманов», «вечной осени» и «таинственной печали» были открыты в 1741 году в ходе Второй Камчатской экспедиции под командованием знаменитого русского мореплавателя. Фотоработы Александра Терещенко, Михаила Жилина (Петропавловск-Камчатский) и Ильдара Маматова (Санкт-Петербург) демонстрируют суровую и уникальную природу Камчатского края.

Выставка иллюстраций к книге «Сказы народов Пермского края» (0+) – зрелищное и мультимедийное дополнение двух представленных экспозиций. Авторы книги, которыми стали профессиональные ученые-историки, издатели, иллюстраторы и даже школьники, собрали сказы и предания семи народов Прикамья в одном издании. Отдельного внимания заслуживают иллюстрации – яркие краски сочетаются с замысловатыми узорами, сложный сюжет удивительным образом умещается в одном изображении. Зарисовки мира легенд и сказаний привлекают к себе зрителей всех возрастов, призывая познакомиться с фольклорным наследием Прикамья.

Ученые академического отряда в составе Второй Камчатской экспедиции впервые дали научное описание культуре и быту народов России. Современные исследователи продолжают дело, начатое основателями российской академии наук.


Обсуждение
823
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.