Верхний баннер
11:47 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:35, 16 февраля 2018

Татьяна Марголина высказалась против спецшкол для детей с агрессивным поведением в Прикамье

Накануне уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков сообщил, что в стране могут появиться специальные лечебно-воспитательные учреждения для детей, которые находятся в пограничном психиатрическом состоянии. По мнению омбудсмена, необходимость в подобной мере сейчас назрела.

Бывший уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина считает, что коррекционную работу с детьми нужно организовывать в рамках школы, а не создавать закрытые учреждения.

Когда мы говорим слово “специальное”, мы прекрасно понимаем, что это “закрытое”. Представьте, что этих детей собрали в одном учреждении. Они что, все вместе там будут жить? Вы представляете, что будет, когда они закончат школу и выйдут в это пространство как зверьки, только работающие под давлением каких-то транквилизаторов? Надо организовывать эту помощь действительно в образовательном пространстве, предусматривать некие особые меры индивидуального сопровождения ребенка. Агрессивность - это просто характеристика личности ребенка, с которой надо работать особым образом. И работают с этим даже не психиатры, а психологи.

Возвращаясь к трагедии в 127 школе, Татьяна Марголина отметила, что сегодня не ведется детального анализа относительно причин произошедшего:

Хотя бы раз в информационном пространстве прозвучала мотивация этих ребят? Даже конфликтологического анализа не было проведено. В каком классе случилось отторжение этих ребят от класса и учителей? Эти причины никого не волнуют. Одно образовательное учреждение говорит - он уже не наш, второе говорит, что они еще не успели его принять. А где специальный психологический конфликтологический анализ состояния ребят? Поэтому сегодня говорить о том, чтобы создавать еще какие-то закрытые-полузакрытые - давайте разберемся.

Региональные власти сейчас изучают опыт Кировской области, где особым детям помогают прямо в школах.


Обсуждение
1253
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.