Верхний баннер
23:14 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:35, 26 февраля 2018

В Перми разработали приложение для борьбы с “черными лесорубами”

Приложение ParmaGIS прошло тестовую эксплуатацию в Министерстве природных ресурсов Пермского края. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров включил программу в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Участие в реестре позволит органам власти и государственным предприятиям использовать данные дистанционного зондирования Земли в соответствии с “законом о запрете иностранного ПО”.

Приложение ParmaGIS разработал пермский Центр космических технологий и услуг. Программа позволяет вести мониторинг лесного участка в ежедневном режиме через космические снимки. В прошлом году с помощью приложения неоднократно пресекались незаконные рубки в Пермском крае.


Обсуждение
820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.