Верхний баннер
07:51 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 26 февраля 2018

В Перми некому учить композиторов

В Перми завершился второй, городской тур XIII регионального фестиваля искусств им. Дмитрия Кабалевского. Ему предшествовал районный, а продолжит его краевой.

Среди заявленных номинация значились “Композиция”, “Аранжировка” и “Электронная музыка”. Всего в конкурсе приняло участие 29 молодых пермских музыкантов. Член жюри, председатель правления Союза композиторов в Перми Игорь Машуков, поделился впечатлениями:

Мне довольно тревожно, потому что всего два педагога готовят ребят у нас в Перми, в этом огромном миллионном городе. “Композиция” преподается только в одной школе - школе №1, и только два педагога преподают композицию - Лариса Копельникова и Кремер Анастасия. Только два педагога и это, конечно, ненормально. Ни в одном другом городе нигде нет такого.

В итоге, победителями в номинации “Композиция” стали представительницы ДМШ №1: Екатерина Куклина, Софья Куклина, Милана Мануш и Ирина Голубцова. Лучшими начинающими музыкантами в номинации “Аранжировка” были названы Полина Бабушкина из СОШ №6, дуэт Вероники Спиридоновой и Екатерины Захаровой из ДМШ №2 и ансамбль виолончелистов ДМШ №1, дуэт Марины Журавлевой и Марии Котельниковой из ДМШ №2 и ансамбль старших классов ДМШ №1. Лучшими электронщиками жюри выбрало Веронику Спиридонову из ДМШ №2 и Егора Соколова из ДШИ №13.

Победители второго тура XIII регионального фестиваля искусств им. Дмитрия Кабалевского, прошедшего в Перми, продолжат соревнования в финале конкурса с лучшими молодым музыкантами со всего Пермского края весной 2018 года.


Обсуждение
3096
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.