Верхний баннер
04:28 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:26, 30 марта 2018

После смерти пяти человек от отправления газом в Прикамье проверят многоквартирные дома

Осмотр домов начнется 30 марта. ИГЖН Пермского края проверит 4850 многоквартирных домов.

Причиной экстренного рейда стала недавняя смерть пяти человек в Кизеле от острого отправления газом. По предварительным данным, причиной гибели жителей стало ненадлежащее оказание услуг управляющей компанией. В квартирах были установлены водонагревательные газовые колонки, которыми жильцы пользовались при неисправной вентиляции — дымоход был заполнен осколками кирпичей, а вытяжная тяги не было. Расследованием случившегося занимается первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Пермскому краю. В качестве подозреваемых задержаны два сотрудника управляющей компании, обслуживающей этот дом.

В свою очередь, губернатор Пермского края Максим Решетников поручил Министерству социального развития Прикамья оказать необходимую помощь. Так как у погибших родителей и их сына-инвалида 3 группы нет родственников, Министерство возьмет на себя решение всех вопросов по их погребению. У погибшей вместе с сыном женщины осталась взрослая дочь, ей будет оказана необходимая материальная помощь.

Напомним, в понедельник, 26 марта, в многоквартирном жилом доме города Кизела были обнаружены тела пожилой женщины, её мужа, их сына – инвалида 3 группы, а также ещё одной женщины и её 63-летнего сына.

 


Обсуждение
3122
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.