Верхний баннер
01:50 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:53, 02 апреля 2018

«ПАРМА» поднялась на одну ступеньку в турнирной таблице

В воскресенье, 1 апреля, пермская баскетбольная команда принимала на домашней площадке красноярский «Енисей». Соперники уже встречались в рамках Единой лиги ВТБ в начале декабря прошлого года. Тогда «Енисей» оказался сильней дома, «ПАРМА» уступила со счетом 96:77.

На момент начала матча пермский клуб находился на границе выхода в плей-офф, красноярская же команда замыкала турнирную таблицу на 13 месте.

В стартовой пятерке вышли Фрэнк Гейнс, Коди Миллер-МакИнтайер, Николай Жмако, Константин Буланов и Александр Винник.

Счет открыли пермяки. Соперники сразу же взяли высокий темп игры, отрабатывая как в защите, так и в нападении. “ПАРМА” по своей традиции сразу начала проводить прессинг по всей площадке. Однако как ни старались противники игра была вязкой, мяч не шел в кольцо. К середине периода на табло светились цифры 3:2, в пользу “Енисея”. Только к концу четверти команды стабилизировали броски и закончили с небольшой разницей 15:14, впереди красноярцы.

Во второй десятиминутке игра кардинально изменилась. В самом начале “Енисей” попытался сравнять счет, по “ПАРМА” не дала сопернику отыграться и начала планомерно наращивать преимущество.

В середине периода наставник “Енисея” был вынужден взять тайм-аут, однако нужного эффекта короткий перерыв не оказал. Красноярцы все так же пропускали в защите и не отрабатывали подбор на своем щите. За минуту до конца первой половины матча пермяки зарабатывают удобный люфт в +11, чем снова вынуждают взять тайм-аут “Енисей”. Однако ситуации для них это не меняет и “ПАРМА” завершает четверть со счетом 41:29.

После большого перерыва красноярцы пересмотрели свою стратегию, стали играть жестче. Однако это не осталось без внимания арбитров и гости все чаще получали персональные замечания. Пермяки в свою очередь набрала скорость, что позволило игрокам набрать нужные очки, пробивая защиту соперника. Итог третьей четверти 75:46 в пользу пермской команды.

От четвертой десятиминутки сюрпризов  ждать не стоило. “ПАРМА” начала ровно, с точных бросков. “Енисей” пытался отвечать тем же. Красноярская команда решила бороться до финального свистка, однако даже имея преимущество в 20 с лишним очков пермяки не уступали ни сантиметра пракета. Матч завершился со счетом 96:73 в пользу “ПАРМЫ”. Это победа тслс важной для турнирной таблицы, так как пермский клуб поднялся еще на одну ступень выше и занимает 7 место.

Следующая игра пройдет уже 5 апреля. Соперником станет команда “Нижний Новгород”.

Обсуждение
2770
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.