Верхний баннер
11:35 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:44, 02 апреля 2018

В Пермском крае существует высокий риск техногенных и природных ЧС

Прикамье вошло в списки регионов ПФО, которым в 2018 году угрожают ливни и ураганы, где высока угроза взрывов бытового газа, а также пожаров в социальных учреждениях. Об этом говорится в докладе Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России. Документ обнародовало РИА «Новости».

В МЧС отмечают, что в последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на потенциально опасных объектах живет около 60% населения страны.

По данным центра “Антистихия”, в этом году высокий риск взрывов бытового газа в Приволжском федеральном округе - в Самарской, Саратовской, Нижегородской областях, республиках Башкортостан, Татарстан и Пермском крае.

Шквалы, ливни, ураганы наиболее вероятны в этом году в Приволжском округе — в Башкирии, Пермском крае, Оренбургской и Нижегородской областях.

Также Прикамье вошло в список регионов ПФО, где прогнозируют высокий риск пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей, в том числе в домах престарелых и инвалидов. ЧС из-за пожаров могут угрожать соцучреждениям Пермского края, Нижегородской, Самарской областей, республики Татарстан.

 


Обсуждение
3744
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.