Верхний баннер
01:33 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:21, 10 апреля 2018

Баскетбольный клуб «ПАРМА» может потерять шансы на выход в плей-офф

В понедельник, 9 апреля, пермские баскетболисты встретились с командой «Химки». Соперники уже встречались в рамках Единой лиги ВТБ в октябре прошлого года. Тогда гости из Подмосковья оказались сильней 106:69. В этот раз «ПАРМА» не был готова уступать с таким разгромным счетом.


С первых секунд матча «Химки» завладели преимуществом, однако пермяки не давали сопернику заработать удобный люфт и в течение всей десятимнутки пытались нагнать противника. Обе команды защищались достаточно плотно, что вылилось в большое количество персональных замечаний и как следствие, пробитые штрафные. Счет по итогу четверти 26:22.
Во втором периоде «ПАРМА» пыталась прессинговать хозяев, однако улучшить свой результат пермякам не удавалось из-за частных ошибок и фолов. Не помогла наставнику пермяков Николайсу Мазурсу и частая ротация состава. «Химки» в свою очередь увеличили процент попаданий, и ушли на большой перерыв с двузначным перевесом, 50:39.
С первых секунд третьего периода пермяки включились в быструю игру, пытаясь сократить разницу в счете. Однако жёлто-синие сохраняли удобное преимущество точными бросками из-за дуги. Таким образом «Химкам» удалось завершить десятиминутку со счетом 73:65.
В начале четвертой четверти «ПАРМА» начала планомерно сокращать образовавшийся разрыв. К середине периода пермякам удалось не только сравнять счет, но и вырваться вперед. До последних секунд матча шли баскетбольные качели, но в самом конце игры гости не смогли дожать соперника и победа остается за «Химками», 90:87. Это поражение сдвинуло «ПАРМУ» вниз по турнирной таблице и команда оказывается на данный момент на 9-ом месте, которое уже не позволит клубу выйти в плей-офф.
Следующий матч пермяки проведут 22 апреля так же на выезде, против обладателя Кубка России этого года краснодарского «Локомотива-Кубань».


Обсуждение
2729
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.