Верхний баннер
20:20 | СУББОТА | 11 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:37, 01 мая 2018

В легкоатлетической эстафете на призы газеты «Звезда» приняли участие почти 2000 участников

Сегодня в Перми состоялась 89-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Звезда». В забегах стартовало более 130 команд.

Маршрут эстафеты традиционно прошел по Комсомольскому проспекту, составил более шести километров (для школьников — 5,9 км) и был разделен на 15 этапов. Принять участие в соревнованиях могли команды смешанного состава от любых организаций и территорий.

Фото предоставлено сайтом губернатора и Правительства Пермского края http://www.permkrai.ru/media/ 

Среди бегущих был и губернатор Пермского края Максим Решетников. Он присоединился к команде АО «Пермский Свинокомплекс». Комментируя само мероприятие, глава региона отметил, что в этом году в эстафете принимает участие беспрецедентное количество любителей бега, сообщает портал «В курсе».

Это говорит о востребованности таких мероприятий, куда можно прийти всей семьей, с пользой провести свой досуг, поболеть за родных, друзей. У нас уже сложились определенные традиции по проведению спортивных соревнований. Из легкоатлетических есть эстафета на призы газеты «Звезда», есть Пермский международный марафон — нужно, чтобы у нас был календарь массовых спортивных мероприятий, чтобы каждый месяц, а лучше каждую неделю, где-то происходили подобные события. Тогда позитивного отношения людей к своему городу, к своему краю, к своей стране будет гораздо больше.

Максим Решетников. 

Также в этом году впервые в забеге участвовала команда политиков — и молодых, и опытных. Команду «Прикамье, вперед!» представляли депутаты Государственной Думы Алексей Бурнашов и Дмитрий Скриванов, руководитель комитета по соцполитике регионального Заксобрания Сергей Клепцин, депутат пермской гордумы Илья Лисняк и другие.

— Наша команда не пришла первой, но в таких мероприятиях главное участие. Уверен, что выход на маршрут эстафеты пермских политиков должен состояться и в следующем году. Это способствует популяризации здорового образа жизни и привлекает дополнительный интерес к массовому, доступному каждому спорту, — сказал депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

Эстафета на приз газеты «Звезда» проходит ежегодно при поддержке правительства Пермского края, администрации Перми, пермской краевой организации ОГО ВФСО «Динамо» и краевого совета ФСО профсоюзов «Россия».

Фото предоставлено сайтом губернатора и Правительства Пермского края http://www.permkrai.ru/media/ 

Следующий год для спортивного мероприятия станет юбилейным — эстафета пройдет в 90-й раз.


Обсуждение
1399
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.