Верхний баннер
02:54 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:38, 08 мая 2018

9 мая ЦВЗ приглашает на выставку 6+

Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» совместно с Пермским Выставочным залом представили выставку «Арт.поддержка».

Проект приурочен к празднованию Великой Победы и посвящен агит-плакатам военного и предвоенного времени. Выставку составили рисунки художников содружества Кукрыниксы, В. Дени, П.Я. Караченцова, Н.А. Кокорекина, А.А. Долгорукова и других. Всего более 50 объектов, которые не экспонировались более 50 лет. Прокомментировала директор ЦВЗ Елена Неганова.

Когда в прошлом году мы съездили на Международный культурный форум в Санкт-Петербург, нам удалось подружиться и наладить доброе сотрудничество с серьезными институциями, к которым относится и РОСИЗО. И вот благодаря участию в этом форуме, мы смогли начать диалог, и более полугода мы готовились к этому проекту. Хотелось что-то очень знаковое, только подлинники привезти. Но вот все случилось.

Главным объектом новой выставки стал «Конный портрет Маршала Жукова» кисти Народного художника РСФСР Василия Яковлева. Масштабное полотно 2х3 метра изображает Маршала, восседающим на коне Кумире, на котором Жуков принимал Парад Победы в 1945 году. Надо отметить, что в послевоенное время портрет получил спорную оценку со стороны партийных деятелей и обвинения в бонапартизме. Выставка из собрания Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», посвященная агитационной и сатирической графике, созданной во время Великой Отечественной войны и в предвоенное десятилетие, открыта до 10 июня в Центральном выставочном зале (Комсомольский проспект, 10). Вход по билетам.


Обсуждение
3010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.