Верхний баннер
11:10 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 24 мая 2018

Министр образования Пермского края все-таки заплатит штраф за нарушение антимонопольного законодательства

Ленинский суд Перми признал законным штраф, наложенный Пермским УФАС на министра образования Пермского края Раису Кассину, признанную виновной в нарушении закона о конкуренции.

Как рассказал «Эху Перми» заместитель начальника антимонопольного ведомства Николай Хаснуллин, министерство образования создало «Краевому казачьему центру «Пластун» преимущественные условия участия в аукционах по организации занятий ОБЖ:

До административного расследования и штрафа антимонопольная служба рассматривала антимонопольное дело и в рамках него было установлено, что министерство создало определенному хозяйствующему субъекту преимущественные условия, когда министерство проводило аукцион на право организации и проведение сборов старшеклассников по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». А преимущество и нарушения в принципе антимонопольного законодательства выразились в том, что данный предмет договора, который заключается по данным аукциона, должен для участников обязательно иметь лицензию. Данный вид деятельности лицензируемый. А в аукционной документации соответствующее требование не стояло, поэтому когда рассматривалось антимонопольное дело, был установлен факт нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам рассмотрения дела суд признал правоту УФАС, и оставил в силе решение о штрафе в 15 тыс. рублей для министра образования Раисы Кассиной

 


Обсуждение
2803
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.