Верхний баннер
12:32 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:47, 31 мая 2018

В Перми пройдет фестиваль “Бабушкины сказки”0+

1 июня в Пермском доме народного творчества «Губерния» пройдет восьмой ежегодный Фестиваль сказок. Его темой в этом году стали «Бабушкины сказки»0+. В творческих выступлениях участников по-новому зазвучат любимые сказки, знакомые каждому еще с детства.  

Традиционно программа фестиваля включает конкурсную часть, в рамках которой коллективы и исполнители представят собственное прочтение и интерпретации сказок, былин, легенд Пермского края, и даже, дефиле в сказочных костюмах, созданных своими руками.

В рамках культурной программы для участников и зрителей пройдут игра-путешествие “Бабушкин сундук”, выставка советских игрушек «Дедушкины игрушки»0+, “Сказочные лаборатории” 0+(мастер-классы по речи, пластике и актерскому мастерству).

На открытии фестиваля выступит детская поэтическая театр-студия «Живинка»0+ из г. Горнозаводска, юные артисты покажут спектакль «Кудым Ош»0+ по сказам коми-пермяцкого народа. В 14.00 в Малом зале «Губернии» гостей ждет фольклорно-этнографическая студия «Радольница», которая представит фольклорные фантазии «Серебряное копытце»0+ по мотивам уральских сказов П. Бажова.

Еще одним творческим подарком для гостей и участников Фестиваля сказок станет балет-сказка «Шурале»0+ в исполнении образцового ансамбля танца «Спортивные ритмы России».  

А 2 июня в 11.00 Фестиваль сказок приглашает гостей в Дом пароходчика Каменского (Дом Дружбы), где пройдет «Встреча со сказочниками»0+. Участники фольклорных коллективов расскажут и прочтут любимые сказки, в том числе сказки народов Пермского края.   Кроме того, зрители смогут посмотреть «Сказочное кино»0+.

 


Обсуждение
936
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.