Верхний баннер
20:23 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 04 июня 2018

В Перми откроется выставка, посвященная Великому князю Михаилу Александровичу 12+

Исторический парк “Россия - моя история. Пермский край” представляет фотовыставку “Пермский пленник”. Она посвящена 100-летию пребывания и гибели в Перми великого князя Михаила Александровича.

Напомним, в ночь на 13 июня 1918 года в Перми были тайно убиты младший брат императора Николая II великий князь Михаил Александрович и его личный секретарь Николай Николаевич Джонсон. Это событие стало началом расправы с представителями царской династии и некоторыми их приближенными, последовавшей затем в Екатеринбурге, Алапаевске, Петрограде. Выставку составят крупноформатные фотографии, подлинники которых хранятся в фондах Государственного исторического музея в Москве, Пермского краеведческого музея, в частном собрании Владимира Владимировича Быстрова. О самых редких кадрах коллекции, рассказала ведущий научный сотрудник отдела истории Пермского краеведческого музея, Лидия Цвирко:

Впервые для большинства будут представлены 2 фотографии, которые нам предоставил Пермский государственный архив социально-политической истории, это электронные копии фотографий, принадлежащих Владимиру Быстрову. Он является потомком одной из сестер Николая Николаевича Джонсона - личного секретаря Михаила Александровича, который был вместе с ним в Перми расстрелян. На этих фотографиях и сам Джонсон изображен, и Великий князь Михаил Александрович. Это период зарубежной жизни князя 1912 - 1913 годы.

На выставке зритель увидит, каким был Великий князь Михаил Александрович в детстве и юности, эскизный проект памятника Великому князю скульптора Алексея Матвеева и фотографии и записи князя о Перми столетней давности. Выставка “Пермский пленник” откроется в Историческом парке “Россия - моя история. Пермский край” (улица Монастырская, 2) 11 июня в 15:00. Вход свободный.




Обсуждение
1240
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.