Верхний баннер
16:01 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:19, 15 июня 2018

XII Дягилевский фестиваль открылся российской премьерой 12+

14 июня художественный руководитель фестиваля Теодор Курентзис и один из самых востребованных современных режиссеров в мире Ромео Кастеллуччи представили ораторию “Жанна на костре”.

Анонсированная еще в прошлом году, на закрытии одиннадцатого фестиваля, постановка вызвала ожидаемый ажиотаж - билеты на премьеру были раскуплены за несколько дней. “Жанна на костре” была создана в 1938 году швейцарско-французским композитором Артюром Онеггером и французским поэтом Полем Клоделем. Пермская постановка - копродукция Пермского театра оперы и балета и ряда европейских театров: французской Лионской Национальной оперы, бельгийского Ла Монне и швейцарского Театра Базеля. Комментируя спектакль Ромео Кастеллуччии подчеркнул значимость участия в “Жанне…” популярной французской драматической актрисы Одри Бонне. Режиссер осознанно добивался в постановке смешения стилей драматического театра и оперы, называя ее “нетипичной оперой, где главные герои - актеры”. На творческой встрече со зрителями Ромео Кастеллуччи назвал спектакль вневременным и очень полезным для современного человека:

Есть параллели, которые можно провести с современностью. Жанна д’Арк’ - персонаж, который боролся против определенной системы. Не смотря и через символы, которые этому человеку навязываются. Но прежде всего эта история универсальна. Она не принадлежит ни средневековью, ни современности - она вне времени.

Премьера XII Дягилевского фестиваля “Жанна на костре” идет в Перми 15 и 16 июня. Сам фестиваль продлится до 24 числа.


Обсуждение
1702
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.